Zutaten
Für 4 Personen:
- 800g weißer Spargel
- 300g Erdbeeren
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Joghurt
- 2 EL leichte Majonäse
- 2 EL Kräuter-Crème fraîche
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Salatblätter
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und schälen. Die Stangen in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
- Die Erdbeeren kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und vierteln.
- Orangensaft mit Joghurt, Majonäse und Crème fraîche glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargelstücke und Erdbeerviertel unter die Soße heben und auf Salatblättern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.